请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

《剑灵》官方论坛

注册新账号
  忘记密码?

[活动] 风未停止的季节

9万

Lv 13. 登峰造极

psb (1).jpg

在风未停止的季节,思绪一直在空气中随波逐流到远方,这长长的旅途没有终点,常年绕圈子。
于是就这么一遍遍重温了那些走过的路。

【1】------------------------

剑灵有很多东西已经不在了。

就如丢失的支线故事,沉默不语的NPC,斩断了历史,这幻世的大陆成了无根之地。
仍然记得那窝鸟蛋,拜托我去帮他采集的男人,据说菊花进葵花出。
仍然记得攀上挂在高空的骨面族的铁笼子里,住着一个神志不清的骨面怪,他口齿不清地说着自己曾经也是个人。
记得那年平安夜,满世界有人收苹果。一问才知道曾经有支线任务送苹果。兴致冲冲开着小号想去做,才发现早就不存在了。
这些欢乐或是忧伤的历程,仿佛不存在,看着定格的画面,放佛只是过去的幻想。

【2】--------------------------------

就如往日为之奋斗的对手,浴血的战场,战友磨合的日夜。
作为气功,不屈不挠练习T小鱼,终于在4人海蛇尚存的最后一天一偿心愿。此后,小鱼不再下水横冲直撞,兰兰也成了贫血的纸老虎。
当年在迷宫拿着极限海盗苦练成骚气的风神T,后来满大街拿着传说武器的人,随便胡乱打一气便过了。
从前的辉煌一去不返。后来,连同所有腥风血雨过的4人本,都背向而驰了。

不是我强了,只是他们弱了。那些心心念念作目标的对手,一个个成了空壳子。想回头去再交手一场,看看自己这些年是否进步了还是遗忘了,再也不能了。

psb (2).jpg

【3】---------------------------------

就如最初的月影凝霜,在第一回合服时被遗忘了,小国寡民,内部自然生长、演变,形成了独特的迷之和平搬砖一统风情,被全服看为奇谈。

刚开始出风毒龙的时候,浑天的大门派组织了一佰多号人挤在一条线,叠尸体堆过去。卡掉线的,卡得无法输出的,奖励落空又白当尸体。后来武林出现了第一个T龙拳师,屠龙这档子事变得井然有序。恰好浑天的大门派正全力冲金牌门派,反正也没出色的龙T,也不再组织了。浑天的散人只好趋之若鹜地奔去了武林。讽刺的是,浑天门派刚拿下了金牌门派,就立刻鸟飞兽散,也全体倒戈到武林屠龙去了。

于是白雾5条线都是武林。明明是势同水火的两派人,忽然就无架可打了。
我是仅余的不愿意离开浑天的少数之一,最萧条的时候,浑天只有几个指头能数得过来的人头。
浑天的聊天频道只有三两个名字说话,就是以前长期在白雾热爱偷袭武林被视为武林公敌的召唤和他的朋友们。大概是还热爱偷袭或者是脸皮挂不住所以没转过去,毕竟在武林可找不到人打呢。

“来个浑天互唰人头!”
“来个浑天互唰人头!”
“哎,没有浑天了……”

我在大街上游荡,就不曾见过一个浑天人。
若是有一个浑天出现在白雾,会引来里三圈外三圈的围观。
某日,一个站在白雾的浑天,收到来自武林的佼易请求。
“干嘛。”浑天说道。
“浑天太可怜了,不能打龙赚钱,给你点钱。”来自武林的亲切关怀。
“滚!”

后来是拳师条条,从武林偷学技艺成功,回来浑天组织了没落后的第一波屠龙。条条毅然不要奖励,穿了中立衣服T龙,跟着条条回来的还有几个人,统共浑天十来个人,顶着武林不停的骚扰,硬是把龙打下来了。

屠龙成功的消息就仿佛解放了两岸似的,流落在武林的浑天很多都欢呼雀跃地回家了。条条组织起了浑天核心门派,温暖你心。真是一个温暖的名字,在没落过的荒凉后,最能融化人心。

此后,虽然浑天的人数也只有武林的三分之一,不知道是不是因为曾经融合过,产生了更多奇妙的感情,两派和平相处了起来。迎来了白青草原,也是各自唰各自的鬼魂怪,互不相干。

后来是浑天的召唤们,首先发现了门道道,带领大家守点打大BOSS。先是守浑天的点,然后脱衣服或者开武林小号守武林的点,就可以拿两种BOSS合血色箱子。

回过神来的武林也开始加入了守点运动。这时草原就风雨不打的2条线,一条武林,一条浑天。各自守两轮,然后换线守一轮。大家都能拿到血色箱子,和和美美。爱偷袭武林的召唤也不再干杀人摸狗的勾当,也不再是武林里人人喊打的过街鼠。武林浑天亲如兄弟,亲切互相招呼着帮忙守怪。

总是会有少数好战分子。武林里的其中一个门派武林公敌,和浑天里的一个灵剑,都是爱搞事情的。武林浑天已经习惯了互不动手,看见红名在眼前走过都会小心翼翼的避开,生怕错手打着了。于是毫不设防的人们,时常受到若干好战分子的骚扰。在大一统的思想指导下,同势力的伙伴都很鄙视他们,门派都退剩下只有十来人了。浑天和武林的其他门派甚至联合起来在决战岛围堵武林公敌,他们终于成了真正的“武林公敌”。

月影的决战岛是天下三分的。浑天的温暖你心,和武林的两个门派,把小岛瓜分起来轮流进。浑天人实在太少了,每到周末浑天各个门派的朋友一起转到一个门派里打决战岛。打完后再退出来,在街上走着走着又会被自己的门派捡回家。真怀念那段日子,武林以门派为单位,浑天却是以势力为单位的。整个小小的浑天,都是熟人,像一个小小的家。

条条一直负责摸决战岛的箱子,头一回摸出了暗黑箱子,因为没做好准备,临时开始你一票我一票地加价竞拍。正当大伙期待着价格再高点,在搞点的时候。
“箱子消失了……”条条突然发出死一般的宣布,全体瞬间陷入石化……
就这样,一个闪亮亮的暗黑箱子,连带还没开拍的八卦首饰月石,就这么潇洒的随风而去~
此后条条就再没摸出过像样的东西,而且越摸越黑。
“我不信!我一定能摸出好东西的!”条条怒喊着。
终于大伙忍不住了“你的手气已经和那个暗黑箱子一起消失了!条条你以后给我离箱子50米远!”

原本以为我们这个全服唯一的世外桃源,会一直与世无争下去。然而第二次合服的到来,还是逃不过了。
其他服经历过上次的合服,长期处于剑拔弩张的状态。脱颖而出的神壕,是群盖世英雄,身披金龙,手拿S3来大开杀戒。

各人有了不同的归宿。那些爱搞事情的好战分子终于在乱世里找到了他们的位置。武林又重新成为了瑟瑟发抖的弱势势力。浑天虽然划进了强势势力里,但这激流已经把温馨的小家冲洗得支离破碎。

从2条线的地图激增至几十条线,资源却没有足够多。草原是尸横片野的战场,决战岛永远被大门派把守。从此与我们这些小平民无缘。

合服带来另一个变化是打本的人多了。但是以前月影人少,即使大家装备参差不齐也不会遭人嫌弃。合服之后虽然可组的队伍多了,势利眼却也如影随形。

消失的月影,就像沉没海底的 亚特兰蒂斯,只成为我们这一玳人心中的传说。

【4】---------------------------------------

只有剑灵的风景是一直不变的。纵然没了支线故事的指引,那片大地长年寂寞。然无论你见或是不见,它就在那,清逸洒脱,故人自来。

我就是那个故人,会在故地兜兜转转,但又不敢长流连。怕是多看了一眼,锁不住决堤的悲伤。每一处烟火、云雾、葱茏、摇风、花开。都有着曾与小伙伴并肩走过的烙印。

我的小伙伴不是大英雄,但他会毫无怨言地陪伴我做任何想要尝试的挑战,会悄悄记下我曾说过喜欢的东西并努力去实现,会与我走遍每一个角落截图,做我的景色。

------------------------------------------------------------

我们相识在水月,他说很遗憾错过了御龙林和大漠的日子。
所以他会和我重新回到竹林村,倚着小楼半映昏黄,重温那些未曾相遇的岁月。

在绿明村,寻一个少人到访的角落。
陪我穿上粉嘟嘟的护士装,看脚下拉出长长的影子。

沿着地图从陶土林路上走去,村落有简朴人家。
老板娘的账台上,他就是我的招财猫。

待走到风车磨坊,已是秋色意浓,风摇叶红。

在鲨湾的铁臂高处俯瞰夜色下静静沉睡的货柜,能勾起无限思绪。
往日陪我练习T爷爷,陪我大小号补刀,唰秘籍,在这里,有着我们无数次重复踏过的痕迹。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
梦游大漠 + 1 浑天是邪教,当诛!浑天衣服是千魂灵妖的暗.

总评分: 金钱 + 1   查看全部评分

9万

Lv 13. 登峰造极

漫步在乌龟海岸的银沙挂碧,趁有十里阳光,微笑不老。

初上白青,我只沉溺于草原的喧嚣,是他带我走向草原深处,心境阔然开朗。
原来那里藏着春日的窃窃私语,在花儿的一颦一笑中,耳耳相传。

你站在风车上看风景,我站在风车下乘凉。
一抬眼一低眉之间,差点就此擦过
还好一个回眸
你发现了我,我找到了你

夜半,去找寻无人的秘密基地。
风皇宫旁,坐落文官的御史府,书香氤氲成馆。
排列的屋堂里陈列着巨大的书柜,搁一几文案。
翻开泛黄的书笺,下一页的故事上,会有小灵剑不期而遇。

爬上耸立的城墙上,此处的风皇宫与御史府相连。
云动四方,殿宇的琉璃瓦在脚下,有一览众山小的醉然。

在雪域宫挑战双唰,困难重重,寒意入骨。
还好有小伙伴鼓励的拥抱。

万圣节的鬼门关一点也不可怕,我们带着南瓜来除魔卫道。
平日我们常来跑点双唰,鬼怪见了也害怕。

往北就是瑞雪长眠的白青山脉。
透过雪民屋外的窗格子,映着温柔暖光,似是在叙述一个重逢的故事。

到了圣诞,这片茫茫银妆,就成了柔软的乐园。
我是等着收礼物的圣诞老人,你是来送礼物的小麋鹿。

夜色下的风之平原也有着万种风情
迎着月圆起舞,衣袂翩翩。
一同走过的浅笑与轻愁,像是独木桥上的相遇,一切都不可避免

看起来我常欺负你

我们只是互相给与支撑,淌过风风雨雨。

大腿大腿,我就是你的挂件。

然而一站一站的过去,任景色变迁
小伙伴没有等到终站,在中途就下了车
往后的日子里,只有自己冷逆前行
此去经年,在黑暗中跋涉到西洛
看见同样月圆的花海,怀念起那个不会再出现的身影

纵是再出现有如凤凰涅槃的火烬
也只是在空旷的深寒处转瞬即逝

<END>

梦游大漠  浑天是邪教,当诛!浑天衣服主色调是千魂灵妖的暗红。  发表于 2018-4-14 11:39

1万

Lv 9. 八面玲珑

很好,你是个好人

梦游大漠  浑天是邪教,当诛!浑天衣服主色调是千魂灵妖的暗红。  发表于 2018-4-14 11:39

Lv 4. 小窥门径

太伤感了!!!

Lv 5. 融会贯通

所以你俩没在一起吗

9万

Lv 13. 登峰造极

kungegood 发表于 2018-1-17 21:21
所以你俩没在一起吗

曾经在一起。以前在一起的时候写过很甜蜜的情节。
不过网络上的在一起就是那么虚幻。
后来有着现实的原因,矛盾多了起来。也就散了。
现在有了新生活了,所以甜蜜的东西就没写了。

Lv 5. 融会贯通

眼眉毛 发表于 2018-1-17 21:25
曾经在一起。以前在一起的时候写过很甜蜜的情节。
不过网络上的在一起就是那么虚幻。
后来有着现实的原因 ...

哎呀,真是可惜了

梦游大漠  浑天是邪教,当诛!浑天衣服主色调是千魂灵妖的暗红。  发表于 2018-4-14 11:40

Lv 4. 小窥门径

为你点赞。。。。。。。

梦游大漠  浑天是邪教,当诛!浑天衣服主色调是千魂灵妖的暗红。  发表于 2018-4-14 11:40

Lv 3. 初入江湖

我能吐槽那个灵男捏的真丑吗?>?

1万

Lv 8. 出类拔萃

你在剑灵你找感情,CH在里面捞钱,可怜啊。{:}

梦游大漠  浑天是邪教,浑天衣服主色调是千魂灵妖的暗红,当诛!  发表于 2018-4-14 11:41

9万

Lv 13. 登峰造极

战斗吧!剑灵 发表于 2018-1-18 08:13

他那个捏人是公测时捏的,早期的时候大家都捏的丑。那时我还觉得他捏的很帅呢,至少比别的更丑的帅!后来我看惯了,就觉得那个形象有特别多的感情和回忆,后来他想整容我也不让。其实我觉得不捏那么网红地妖孽,反而有种纯真

ok一抹忧伤  公测那会儿大部分都是随机的- - 少数少女心才会儿捏四五六个小时  发表于 2018-1-18 21:05

9万

Lv 13. 登峰造极

战斗吧!剑灵 发表于 2018-1-18 08:13

他那个捏人是公测时捏的,早期的时候大家都捏的丑。那时我还觉得他捏的很帅呢,至少比别的更丑的帅!后来我看惯了,就觉得那个形象有特别多的感情和回忆,后来他想整容我也不让。其实我觉得不捏那么网红地妖孽,反而有种纯真

9万

Lv 13. 登峰造极

天万啊 发表于 2018-1-18 08:39
你在剑灵你找感情,CH在里面捞钱,可怜啊。{:}

讲钱还是讲感情呢,Ch的引导算一半,自己的选择也算一半吧。4年前我刚玩剑灵时,论坛这里有很多攻略贴,交流贴,4年后过去了,这里有多久没见过人发攻略,除了撕逼和喷人都没人想起要发个帖子。问心自问,留下来的人是不是也都是迷失了自我钻钱眼里了。除了把装备做到了最高,是否还有好好欣赏其他事物

Lv 5. 融会贯通

看来是错过了剑灵最好玩的时期

梦游大漠  浑天是邪教,浑天衣服主色调是千魂灵妖的暗红,当诛!  发表于 2018-4-14 11:41

Lv 6. 驾轻就熟

老剑灵的情怀,苦过笑过,手工点赞

梦游大漠  浑天是邪教,浑天衣服主色调是千魂灵妖的暗红,当诛!  发表于 2018-4-14 11:42

Lv 7. 信手拈来

9万

Lv 13. 登峰造极

2015102501kPkAH 发表于 2018-1-18 13:48

你重练那么多个号很有精力呀~

CP谈感情难长久,反而是单纯的小伙伴更能陪伴到很远呢~

以前天野漂是真心的对剑灵很有热诚。

ok一抹忧伤  是的,当年天野漂在位的时候被大家骂得好惨...走了之后来来去去换的这些简直...怀念老漂了  发表于 2018-1-18 21:07

4万

Lv 11. 独步武林

羡慕能写文的

梦游大漠  浑天是邪教,浑天衣服主色调是千魂灵妖的暗红,当诛!  发表于 2018-4-14 11:42
今天这几率那叫一个高啊

Lv 6. 驾轻就熟

呆萌吃货 发表于 2018-1-18 19:08
羡慕能写文的

呆萌吃货我喜欢你,我也能为你写一篇文哦!

9万

Lv 13. 登峰造极

呆萌吃货 发表于 2018-1-18 19:08
羡慕能写文的

曾经我也不会,11年开始玩的论坛,从参加活动开始写,写着写着就越写越好了。
很多时候写东西是把自己的事情作一个记录,写的时候尽量想让自己、别人都能看得舒服
就算一开始写得不精彩,只要把心中所思所想所有的记忆全部写下来,也是可以写出很多的
所谓能写文,从来也不是一朝一夕就会的事。

梦游大漠  浑天是邪教,浑天衣服主色调是千魂灵妖的暗红,当诛!  发表于 2018-4-14 11:43