请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

《剑灵》官方论坛

注册新账号
  忘记密码?

[文字] 芊芊千雪《玉剑雕灵》第八节(上)

Lv 4. 小窥门径

第八节 妖僧罗刹(上)

话音刚落,从黑暗之中走出一个人来。
    此人一袭白衣,身形健硕,长发披肩,眉目俊朗,眼神中却透着桀骜与孤僻。
    他缓缓走上前来,伸开左臂,只见那猎鹰抓着长须军官的腰刀,乖乖的飞到他的面前,他一伸手将腰刀拿在手中,猎鹰随即便收翅落下,站于他的左臂之上。
    “好一个威武的将军,好一群神勇的士兵,不去战场上冲锋杀敌,却来这里欺负一个小女孩!连我手臂上这扁毛畜生都看不下去了。”白衣男子说完嘴角露出一丝不经意的虐笑。
    长须军官脸上微微一红,开口骂道:“你又是哪里来的毛贼,好好的阳关道你不走,偏偏来这里送死!也好,爷爷杀一个是杀,杀一群也是杀,放马过来吧,我这就送你去阴曹地府管你的闲事去吧。”
    “送死?!哈哈,好得很,是送死,不过是送你死!”话音未落,白衣男子已挺起腰刀,欺身上前。
    长须军官看到白衣男子动身,凝神静气,比之方才同景祺哥动手表情凝重了许多。
    就在白衣男子离长须军官约有十步之处,他的身形突然消失了。不错!就在众目睽睽之下突然消失了。在场的所有人都像我一样,大吃一惊。长须军官更是睁大双眼,张大嘴巴,惊恐不已。
    当我再次看到白衣男子时,他已经像鬼魅一样出现在长须军官身后,可长须军官却没有回头,他也永远不会再回头了,他的表情没有丝毫变化,依然是大张着双眼和嘴巴,只是面孔却有些扭曲,因为那把腰刀已深深插入他的胸口——穿胸而过!
    白衣男子定定的站住,头也不回,双手交叉放于胸前,嘴角又露出那一丝标志性的虐笑,黑色的猎鹰依旧站在他的左臂上,仿佛一直没有变化,仿佛同他的身躯已融为一体一般。
    “木叶移形!你是洪门的人。”一直站立不动的红衣僧人淡淡的说道。
    白衣男子闻言一愣。
    “不错,我们正是洪门玄公弟子。”一个婉转清盈的声音响起,随即又有几个人走了过来。他们同白衣男子装扮一样,具为一袭白衣,腰中别着一个“洪”字的腰牌。
    方才说话的是个美貌的女子,她身后跟着两人,其中一人手持巨斧,皮肤黝黑,身形高大,壮如铁塔。还有一人身材消瘦,面目焦黄,背着一把长剑。
    白衣女子走到方才救我的白衣男子身前,低沉的说道:“无尘师兄,我们去晚了。我和大师兄还有三师兄查看过了,灵秀村村民已全部被害,没有一个活口。”说完面色凄婉,垂下头来。
    “灵秀村村民已全部被害!没有一个活口!”这几个字传到我的耳中,字字如惊雷一般,将我震地头晕目眩,肝肠具裂。
    “啊!”我哭出一声,随即又吐出一大口鲜血。
白衣女子听见我的声音,飞奔过来,俯下身子抓起我的右手。
    此时我无力的斜靠在岩石上,用力抬起头来,感觉视线已经模糊,耳朵中似有无数猛兽经过,嗡嗡作响。我的胸口也疼的厉害,像是要裂开一样,根本无法呼吸。
    “天罡师兄,她心脉俱损,快要不行了。”白衣女子转过头向铁塔般的男子说道。
    铁塔男子闻言从怀中掏出一个蓝花小瓷瓶,一扬手抛了过来“金燕,快喂她服下。”
    我此时知道,那个像铁塔一样的男子叫做天罡,这个天仙一样的姐姐名为金燕,那个养着猎鹰的英俊男子唤作无尘。
    金燕接过瓷瓶,拨开瓶塞,取出一粒黑色的药丸,放到我的嘴边。顿时一股清香沁入心肺,未及入口,浑身便已十分舒畅。
    “这是我洪门治伤奇药,小mei mei,你受伤颇重,快点服下。”
    我闻言听话的张开嘴,努力将药丸吞下,霎时似有一股暖流游遍我的全身,身上毛孔也似乎全部张开,呼吸立时顺畅,胸口也不再憋闷。
    “小mei mei,你且闭上眼休息一下,有我们在,不会再有人能伤害你了。”
    我遭此大变,心中本已黯然无望,听见她这话,心中如同一抹暖阳照过,不觉流下两行泪来。
    金燕姐姐伸手抹去我的眼泪,又轻轻捏了捏我的手,便转身向众人走去。
    “我与洪门本无恩怨,此番目的也已达成,这里就不难为你们几个小辈,带着那个小丫头快快离开吧。”红衣僧人轻描淡写的说道。仿佛对方才无尘那快似闪电,惊人耳目的攻击不屑一顾,对洪门众人根本不放在眼中一般。
    “哼!你们残害了这么多性命,就想这样一了了之?!说什么不难为我们小辈,是你自己怕死吧!你这恶僧有什么本事全都使将出来,让我领教领教。”无尘闻言立时发作,原本淡然的表情也显得微狰狞起来,眼中充满杀气。(后来我才知道,无尘最恨别人贬低他的功夫,他自认为除了几大绝顶高手,他的功夫无人能敌,在此被红衣僧人如此一激,心中定然倍感羞辱。)
  (写了好多,却无法发表。总说含有不良内容,谁能教教我怎么办?)

Lv 4. 小窥门径

总是无法发表

Lv 4. 小窥门径

RE: 芊芊千雪《玉剑雕灵》第八节(上)

还是发表不了! 什么是不良内容?没有啊?

Lv 4. 小窥门径

芊芊千雪《玉剑雕灵》第八节(上)

郁闷中…………

Lv 4. 小窥门径

芊芊千雪《玉剑雕灵》第八节(上)

(终于用这种方法发表了,中间内容略有删改。由于字数限制,分为上下发表,希望喜欢的朋友持续关注,谢谢)

Lv 3. 初入江湖

你可以试试用截图发表,或者发布到起点那样的小说网站上,来这儿宣传。

Lv 5. 融会贯通

嗯嗯,,截图发表,不过好麻烦的感觉